Предложение об увеличении пенсий преследует только одну цель – сбить волну недовольства и критики

02.02.2018
Read

По мнению премьер-министра Юри Ратаса, помимо плановой индексации пенсий, необходимо их внеочередное повышение как минимум на 60-70 евро в месяц, сообщило во вторник агентство BNS со ссылкой на портал новостей ERR.

Тему дня портала Stolitsa.ee прокомментировал финансовый эксперт Рон Лувищук:

«Причина, по которой нынешняя коалиция решила неожиданно резко повысить пенсии, кроется в результатах опросов общественного мнения о поддержке правительства. Если эти результаты соответствуют действительности, а скорее всего, это так и есть, то поддержка правительства упала на самый низкий уровень за последние четыре года. Учитывая те решения, которые уже приняты правительством, эта поддержка в течение года может упасть еще больше, что, в свою очередь, означает, что на выборах 2019 года правящая коалиция может получить очень плохой результат. На мой взгляд, сейчас все к этому идет.

Лично я не знаю ни одного человека, для которого реформа налогообложения была бы понятна и приемлема. То, что происходит с алкогольными акцизами и акцизами на топливо и газ, очень сильно ударит по карманам всех жителей Эстонии.

Предложение об увеличении пенсий преследует только одну-единственную цель: сбить волну недовольства и критики нынешнего правительства. Само по себе решение может быть правильным, но так как для этого нет никаких возможностей, то предложение правительства повысить еще раз налоги просто безответственное и популистское. Это лишний раз показывает, насколько люди, пришедшие к власти, является политиками, думающими только о следующих выборах, а не государственными деятелями, которые думают о следующем поколении».