Работодатели и работники Эстонии объединились, чтобы потребовать компенсации карантина с 1-го дня

06.04.2021
Read

«Обязательство компенсировать карантин может привести к ситуации, когда в течение длительного времени работодатели больше платят здоровым работникам за сидение дома, чем за работу», - считает президент Союза малых и средних предприятий (EVEA) Хейки Ритc.  Фото: Liis Treimann

Союз работодателей, Союз малых и средних предприятий Эстонии, а также Центральный союз профсоюзов выступили с единым требованием к государству компенсировать работникам уход на карантин с первого дня.

Требование оформлено как предложение к законопроекту об изменении Закона о предупреждении инфекционных заболеваний и других законов (347 SE), который находится сейчас на втором чтении Рийгикогу. Один из пунктов законопроекта – продление до конца года текущего порядка компенсаций, согласно которому больничный и карантин работникам с 2 по 5 день возмещает работодатель, а начиная с 6 дня – Больничная касса.

Сейчас эту компенсацию на одинаковых условиях получают как люди, которые болеют, так и те, кто контактировали с зараженными коронавирусом и вынуждены уйти на карантин.

Союзы уверены, что требование оплачивать не только больничный, но и карантин с 2-го по 5-й день ведет к непредвиденным расходам для работодателей, размер которых тяжело оценить. Это может спровоцировать трудности в секторах, которых до сих пор кризис не коснулся, считают предприниматели.

«Обязательство компенсировать карантин может привести к ситуации, когда в течение длительного времени работодатели больше платят здоровым работникам за сидение дома, чем за работу», - считает президент Союза малых и средних предприятий (EVEA) Хейки Ритc.

В качестве черного сценария он описывает ситуацию, когда весь персонал постоянно уходит на каратин, работа простаивает и у предприятия копятся убытки.

По словам члена правления EVEA Рона Лувищука, государственная компенсация карантина с первого дня поможет тем предприятиям, у которых нет возможности перевести сотрудников на удаленную работу. Карантин создает паузу в работе, которую оплачивают сами же работодатели, приводит пример Лувищук.

Союзы также отмечают, что в законопроекте нет оценки, во сколько компаниям обойдутся компенсации карантина и какой экономический эффект это будет иметь.

Предприниматели хотят, чтобы государтсвенную компенсацию карантина ввели как временную меру до конца 2021 года, которую можно было бы финансировать из дополнительного бюджета.

По оценке Министерства социальных дел и Больничной кассы, на компенсации со второго дня до конца 2021 года потребовалось бы дополнительно 11,4 евро. В EVEA полагают, что если карантин покрывать с первого дня, расходы будут немного больше, их точный размер предстоит оценить.